英倫銀行維持利率於0.1厘 買債規模不變 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英倫銀行維持利率於0.1厘 買債規模不變

2020-12-17 HKT 20:30
分享工具 facebook
  • 英倫銀行維持貨幣刺激措施不變,指標利率保持0.1厘的紀錄低位,買債計劃規模維持於8950億英鎊。(Shutterstock)
    英倫銀行維持貨幣刺激措施不變,指標利率保持0.1厘的紀錄低位,買債計劃規模維持於8950億英鎊。(Shutterstock)
英倫銀行維持貨幣刺激措施不變,等候英國與歐盟之間的貿易談判結果。

央行委員一致決定將指標利率維持於0.1厘的紀錄低位,買債計劃規模維持於8950億英鎊。

央行說,計劃明年初仍維持現有的政府債券購買步伐,但如果市場動盪,央行可以加快買債步伐。

英倫銀行表示,不打算收緊貨幣政策,除非有明確證據顯示閒置產能顯著消除,以及可持續實現2%的通脹目標。

央行指出,英國上月通脹率回落至0.3%,低於10月的0.7%,遠低於通脹目標,但仍預期明年上半年通脹率將回升,由於減稅措施快將完結。