業界指基金津貼健身中心10萬元不足支付薪金及交租 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

業界指基金津貼健身中心10萬元不足支付薪金及交租

2020-12-18 HKT 10:33
分享工具 facebook
  • 王曉山表示,健身中心今年要停業百多日以上,損失很大,形容有關金額不夠支薪及交租。(港台圖片)
    王曉山表示,健身中心今年要停業百多日以上,損失很大,形容有關金額不夠支薪及交租。(港台圖片)
政府在新一輪的防疫抗疫基金中,向健身中心及體育處所發放一筆過10萬元津貼。香港健體專業人員總會會長王曉山在一個電台節目表示,健身中心今年要停業百多日以上,損失很大,形容有關金額不夠支薪及交租,他估計這段時間已有400間的健身中心結業。

新一輪基金當中,當局計劃向每位合資格註册體育教練發放7500元。王曉山說,健身中心從業員雖然持有不同健身教育機構發出的證書和國際證書,但很少持有註册體育教練證書,希望政府讓他們出示工作證明,又或作相關豁免,讓他們領取有關資助。