張建宗盼64億防疫抗疫基金撥款盡快通過 助重創行業 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張建宗盼64億防疫抗疫基金撥款盡快通過 助重創行業

2020-12-20 HKT 08:50
分享工具 facebook
  • 張建宗說,政府只能聚焦援助最有需要的企業和人士。(政務司司長網誌)
    張建宗說,政府只能聚焦援助最有需要的企業和人士。(政務司司長網誌)
立法會財委會明天審議政府新一輪64億元防疫抗疫基金注資撥款申請,政務司司長張建宗說,將與多名相關主要官員出席向議員講解,期望能盡早通過撥款。當局會盡力簡化申請程序,加快審批,讓受重創的行業盡早得到資助。

張建宗在網誌說,今次64億元中,有55億用作推出19項資助計劃,餘下9億作應急之用。加上之前宣佈特別為受重創的旅遊業推出約6億的紓困措施,整個支援是精準、具規模和針對性。他強調,今次55億元的資助,幾乎是9月第三輪同類措施總金額約28億元的兩倍,主要考慮到在傳統消費旺季實施社交距離措施,對多個行業打擊嚴重。

他說疫情嚴重打擊本港經濟,明白社會各界要求政府提供額外援助,但公共資源有限,不足以應付所有訴求,政府只能聚焦最有需要的企業和人士。