英歐傳出接近達成協議 英方稱談判仍繼續 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英歐傳出接近達成協議 英方稱談判仍繼續

2020-12-24 HKT 01:38
分享工具 facebook
  • 英國與歐盟繼續磋商脫歐後的貿易協議。(shutterstock)
    英國與歐盟繼續磋商脫歐後的貿易協議。(shutterstock)
路透社引述外交人士報道,英國與歐盟接近達成脫歐後的貿易協議,但可能仍需要多數天時間。

英國脫歐過渡期尚有大約一星期屆滿,暫時英歐雙方都沒有確認即將達成協議。

路透社引述歐盟委員會的消息報道,談判仍在繼續,但處於最後階段。英國政府消息說,談判仍在進行。

路透社又引述三位消息人士稱,若果達成協議,歐盟成員國已開始準備相關程序,以便明年元旦起執行協議。由於没有足够時間讓歐洲議會通過英歐協議,所以歐盟成員國將通過由下月1日生效的臨時適用協議。

英國廣播公司政治編輯表示,英歐雙方極有可能邁向達成協議,但仍在討價還價。關於捕魚權和商業競爭規則的爭議仍然是主要障礙。

英國廣播公司引述一位接近會談的歐盟官員說,現在是關鍵時刻,但達成協議的討論言之尚早。