徐英偉到明恩樓視察 4百多名居民提供檢測證明後放行 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

徐英偉到明恩樓視察 4百多名居民提供檢測證明後放行

2020-12-24 HKT 09:09
分享工具 facebook
  • 徐英偉到明恩樓視察 4百多名居民提供檢測證明後放行
民政事務局局長徐英偉
政府宣布,今早6時起,出入沙田乙明邨明恩樓的居民,必須出示本月17日至21日期間,曾參與政府安排病毒檢測的結果證明。警員清晨抵達明恩樓,拉起封鎖線,亦有身穿保護衣的工作人員為出入的住客驗查檢測證明。執法人員會先發出口頭警告,並容許市民即時到明恩樓附近的流動檢測站進行檢測。在未有檢測結果前,市民必須留在家中,以減低社區傳播的風險。

民政事務局局長徐英偉早上到場視察,他表示,應做檢測的人士完成檢測後可以確保沒有漏網個案,不希望有隱蔽傳播者在社區內繼續遊走,政府有決心目標在社區「清零」。

他又說,早上已有超過400多名居民表示已接受檢測,只有極少數人沒有資料。如果居民沒有做檢測或未能提供資料也不用擔心,如果居民之前已交了樽,只要能留下個人資料讓當局查核到便可,如果未有做檢測,亦可以在旁邊球場設立的一個檢測站進行。

徐英偉指出,行動前不可太早通知居民,否則一些隱形個案,或未做檢測的人士知道後離開,會令社區的風險提升。