美田納西州露營車爆炸案據報是自殺式爆炸 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美田納西州露營車爆炸案據報是自殺式爆炸

2020-12-27 HKT 15:01
分享工具 facebook
  • 露營車爆炸案發生後第二天,執法人員繼續在現場調查。(路透社)
    露營車爆炸案發生後第二天,執法人員繼續在現場調查。(路透社)
美國田納西州納什維爾市聖誕日露營車爆炸案,美國傳媒引述執法人員估計,事件可能是自殺式爆炸。

報道說,現場附近發現人體殘肢,疑犯可能已經身亡。調查人員到市郊一間兩層高房屋搜查,又嘗試找疑犯的母親做DNA測試。

執法人員拒絕透露涉案人士的姓名,但美國傳媒報道,調查聚焦於一名叫沃納的63歲男子。去年一幅街景圖片顯示,被搜查房屋的車道上停泊了一輛白色露營車。

警方發出案中露營車在事發前駛到現場的照片,聯邦調查局人員早前表示,正跟進500條線索。各界人士至今籌到超過30萬美元協助緝兇。

事發在當地星期五清晨,一輛停泊在市中心的露營車發出警告廣播後幾分鐘就發生爆炸,多間商舖及幾輛汽車嚴重損毀,造成3人受輕傷。