要求協調派人旁聽 關注組稱未收到美駐廣州總領館回覆 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

要求協調派人旁聽 關注組稱未收到美駐廣州總領館回覆

2020-12-27 HKT 22:42
分享工具 facebook
  • 家屬早前向各國領袖及國際社會發公開信,促請各國政府派使館人員到庭旁聽。(社交網頁截圖)
    家屬早前向各國領袖及國際社會發公開信,促請各國政府派使館人員到庭旁聽。(社交網頁截圖)
12名涉嫌偷渡被扣押在深圳的港人,其中10人的案件明日在鹽田法院開審。

家屬向各國領袖及國際社會發公開信,批評內地當局阻止涉案港人與家屬及家屬委託的律師會面,是違反基本人權,並促請各國政府派使館人員到庭旁聽。

「十二港人關注組」較早時一度指美國駐廣州總領事館會幫忙協調,但其後澄清說,暫時未收到對方回覆。

其中一名涉案港人鄧棨然的弟弟接受本台訪問時說,希望內地當局在網上直播審訊,讓家屬和家屬律師知悉審訊過程,並希望內地法院公開判決理據和相關文件,不要只公布判決結果。