另一款新冠疫苗在美國展開後期臨床測試 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

另一款新冠疫苗在美國展開後期臨床測試

2020-12-29 HKT 15:24
分享工具 facebook
  • 諾瓦瓦克斯研發的新冠疫苗需要相隔三星期接種兩劑,可以在攝氏2至8度的環境中儲存。(路透社資料圖片)
    諾瓦瓦克斯研發的新冠疫苗需要相隔三星期接種兩劑,可以在攝氏2至8度的環境中儲存。(路透社資料圖片)
美國生物科技公司諾瓦瓦克斯醫藥(Novavax)研發的新型冠狀病毒疫苗,在美國和墨西哥展開第三期臨床測試。

這是第五款在美國展開第三期臨床測試的候選新冠疫苗,美墨兩地合共有3萬名志願者參與。三分之二的人將接種兩劑疫苗,其他則注射安慰劑。

美墨受試者中,目標是招募至少兩成半65歲或以上人士參與,亦特別著重較高感染風險群組,包括非裔與拉美裔或有長期病患人士等。

這款疫苗亦正在英國進行第三期臨床測試,大約1萬5千名志願者參與。

這款疫苗需要相隔三星期接種兩劑,可以在攝氏2至8度的環境中儲存,高於輝瑞與BioNtech合作研發的疫苗,以及莫德納疫苗所需儲存的溫度,意味更容易分發。