數百人聖誕日悉尼海灘旁狂歡 外國遊客或被遞解出境 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

數百人聖誕日悉尼海灘旁狂歡 外國遊客或被遞解出境

2020-12-29 HKT 19:20
分享工具 facebook
  • 大批年輕人聖誕日聚會狂歡,違反防疫規定,引發眾怒。(路透社)
    大批年輕人聖誕日聚會狂歡,違反防疫規定,引發眾怒。(路透社)
澳洲悉尼聖誕日有幾百人在一個海灘旁的公園聚集狂歡,違反防疫規定。當局說,可能把參加聚會的外國遊客驅逐出境。

社交媒體流傳的片段見到,大批年輕人,當中有人戴著聖誕帽,飲酒唱歌跳舞,他們都無戴口罩。英國廣播公司引述目擊者說,從口音估計,很多是英國人,部分人穿上英格蘭代表隊的球衣。

事件引發當地居民憤怒,移民部長形容場面令人震驚,又向其他遊客發出警告,說若有人威脅公共安全或健康,入境簽證可被取消。但他沒有具體交代,會不會追蹤當天參加狂歡派對的人下落,以及如何追縱。警方說,至今沒有人因為事件受到懲罰。

悉尼本月中爆發新一輪疫情,與北部海灘區有關,增至129人感染,當局實施嚴格防疫限制措施,包括禁止節日聚會和封鎖受影響地區。