比利時有染疫義工探訪老人院後26人死亡百多人確診 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

比利時有染疫義工探訪老人院後26人死亡百多人確診

2021-01-01 HKT 10:58
分享工具 facebook
  • 比利時一間安老院在義工探訪後爆疫。(路透社資料圖片)
    比利時一間安老院在義工探訪後爆疫。(路透社資料圖片)
許敬軒報道
美國約翰霍普金斯大學數字顯示,全球累計超過8335萬宗新型肺炎個案,累計超過181萬人死亡。

世衛緊急批准使用由輝瑞與BioNTech合作研發的疫苗,以加快這款疫苗在全球各國的輸入及分發。

英國新增超過5萬5800人確診,再創單日新高,多964人不治;美國佛羅里達州報告首宗變種病毒確診個案,20歲男患者無旅行史。

在比利時布魯塞爾,上月初一名義工裝扮成聖誕老人探訪一間安老院後,院內至少26名院友死亡,他探訪後被檢測呈陽性。衛生人員表示未能確定是義工將病毒傳到安老院,但他探訪後院內已有26人死亡,另外百多人確診。

在亞洲,南韓新增1029宗新型肺炎確診個案,是時隔一日後再次單日突破一千宗;內地新增19宗確診,本土病例9宗,包括北京5宗和遼寧4宗。