政府宣布中小學及幼稚園繼續暫停面授課至農曆新年假期 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府宣布中小學及幼稚園繼續暫停面授課至農曆新年假期

2021-01-04 HKT 16:49
分享工具 facebook
  • 政府宣布中小學及幼稚園繼續暫停面授課至農曆新年假期
教育局局長楊潤雄
教育局宣布,全港幼稚園、中小學,會繼續暫停面授課程及校內活動,直至農曆新年假期,但容許中、小學有條件下讓部分學生回校上課或考試。

教育局局長楊潤雄表示,明白學生長期不能回校上課會對學習有影響,所以容許學校按校本需要,讓少量學生回校進行半日的面授課程。他表示,中學個別班級可以進行半日的課程或考試,回校人數不能多於全校人數的六分一,學校每日可以進行上午及下午、兩個半日的課堂,為避免學生需要用膳,所以上午及下午的課堂,需要涉及不同班級的學生。

楊潤雄表示,小學全校不多於六分一的學生可以在上午回校進行面授課程,但不建議在下午安排任何學習或活動。他又指,容許補習學校讓不多於六分一學生,進行半日的面授課堂,而幼稚園需要繼續暫停面授課程。

他表示,已考慮同學、家長需要,盡量在學生學習、及防疫安排下作出平衡,亦會繼續推行特定群組檢測計劃,讓學校的教職員免費檢測。