當局將觀塘華峰園個案錯誤計入葵涌華豐園  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局將觀塘華峰園個案錯誤計入葵涌華豐園 

2021-01-04 HKT 17:37
分享工具 facebook
  • 當局將觀塘華峰園個案錯誤計入葵涌華豐園 
  • 張竹君指,當局調查後證實,兩座大廈各有1個單位有確診個案,不符合強制檢測的要求。(郭志強攝)
    張竹君指,當局調查後證實,兩座大廈各有1個單位有確診個案,不符合強制檢測的要求。(郭志強攝)
本港新增53宗新型肺炎確診個案,包括10宗輸入及43宗本地個案。本地個案中,有6宗源頭不明。

藍田將軍澳隧道地盤再有11人確診,當中包括搭棚、防水、雜工等,群組累計12人感染。當局已經要求地盤停工,全體員工要接受強制檢測。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,確診工人來自3間不同公司,並非全部共用同一更衣室,地盤內可能有其他傳播,包括人與人接觸等隱形傳播鏈。

另外,當局早前公布葵涌荔景山路華豐園的居民要接受強制檢測,衞生防護中心表示,當局錯誤將觀塘華峰園的確診個案,計算入葵涌華豐園的個案,令該大廈的居民要接受強制檢測,當局調查後證實,兩座大廈各有1個單位有確診個案,不符合強制檢測的要求,中心向有關居民致歉,但由於強制檢測限期今日屆滿,當局將不會在葵涌華豐園執法。