12港人案一名律師面臨吊銷執業證書 被指涉另一案件 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

12港人案一名律師面臨吊銷執業證書 被指涉另一案件

2021-01-05 HKT 14:23
分享工具 facebook
  • 任全牛要求河南省司法廳立即糾正錯誤,停止違法行為及賠禮道歉。
    任全牛要求河南省司法廳立即糾正錯誤,停止違法行為及賠禮道歉。
「12港人案」其中一名家屬律師任全牛,面臨被吊銷律師執業證書。他發聲明指,行政處罰屬於執業迫害,要求河南省司法廳立即糾正錯誤,停止違法行為及賠禮道歉。

聲明指出,十多名戴口罩的人士,昨日下午到律師事務所,部分人持手機或錄像機,有兩名自稱是司法廳的人將兩份處罰文件交給他。任全牛表示,從未獲悉當局已經立案和調查,司法廳亦沒有管轄權,他強調自己在庭上講的,都是合理合法、有理有據的理性發言,批評當局無恥構陷。

河南省司法廳指,任全年在2018年代理一宗邪教案件時,庭審期間的行為違法違規,行為性質、情節惡劣,嚴重損害律師行為形象,造成惡劣社會影響。