鍾劍華:拘捕行動顯示若牴觸政權會被一網打盡以示威嚇 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鍾劍華:拘捕行動顯示若牴觸政權會被一網打盡以示威嚇

2021-01-06 HKT 09:14
分享工具 facebook
  • 鍾劍華認為,今次的拘捕行動顯示,若被認為牴觸政權利益,都被一網打盡,以示威嚇。(港台圖片)
    鍾劍華認為,今次的拘捕行動顯示,若被認為牴觸政權利益,都被一網打盡,以示威嚇。(港台圖片)
多名有份發起及參與去年民主派初選人士早上被警方拘捕。

香港民意研究所副行政總裁鍾劍華在一個電台節目表示,早上收到警方來電,要求他協助調查,但由於他近日已搬家,警方到他舊居未能找到他,明天會到警署協助調查。

鍾劍華說,今早收到消息,警方亦有到研究所總監鍾庭耀家中。他認為,今次的拘捕行動顯示,若被認為牴觸政權利益,都被一網打盡,以示威嚇。

鍾劍華強調,研究所只負責初選操作,即使是建制派要求,亦會幫忙。他重申,初選只為某個政治界別協商解決問題,本身並無具體政治綱領。對於部分參與初選人士早前發起「墨落無悔 堅定抗爭」聲明信,鍾劍華說,有很多參與者並無簽署。

被問到會否擔心研究所人員可能被捕,他說,現時有10多名全職員工、包括支持抗爭的年輕人亦有警方家屬,另外有數百名義工曾協助初選運作,反問當局是否要將他們全部拘捕。