渣打料港股今年有機會重上3萬點 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

渣打料港股今年有機會重上3萬點

2021-01-06 HKT 12:45
分享工具 facebook
  • 渣打梁振輝認為,恒指今年有機會重上3萬點水平,取決於疫情發展,以及美國新一任總統拜登上場後的中美關係。(網上會議截圖)
    渣打梁振輝認為,恒指今年有機會重上3萬點水平,取決於疫情發展,以及美國新一任總統拜登上場後的中美關係。(網上會議截圖)
渣打香港財富管理投資策略主管梁振輝表示,隨著疫苗面世,今年全球經濟將持續復蘇,內地是增長引擎。他看好今年環球股市表現,港股亦會因而受惠,認為目前港股仍屬舊經濟代表,而今年舊經濟板塊升幅或會跑贏新經濟,有望帶動恒指改善。

梁振輝並無預測今年恒指目標,但認為有機會重上3萬點水平,取決於疫情發展,以及美國新一任總統拜登上場後的中美關係。他相信中港股市仍然樂觀,較看好非必需消費及健康護理等板塊。

恒生指數公司最近就恒指改革諮詢市場,包括考慮將成份股數目增至最多80隻等,梁振輝認為,可能會左右恒指走勢。他形容,去年恒指表現呆滯,落後於外圍股市,如果恒指改革加入更多新經濟股,大市向上的潛力或會增加,波動性亦會加劇,但能夠進一步反映香港市場實況。

對於紐約證券交易所對中資電信商實施除牌的態度反覆,梁振輝說,過往中資企業因為「走出去」而到美國上市,但成交量不太受重視,如果中概股在當地上市面對除牌風險,或會推動更多中資公司今年回流香港上市。不過,他指,不少大型中概股已經回流本港,之後第二上市的中概股規模較小,對港股的推動力將不及去年。