涉違國安法多人獲准保釋 岑敖暉:被捕理據可笑 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

涉違國安法多人獲准保釋 岑敖暉:被捕理據可笑

2021-01-07 HKT 21:31
分享工具 facebook
  • 涉違國安法多人獲准保釋 岑敖暉:被捕理據可笑
因為參與民主派初選、涉嫌違反《香港國安法》被捕的50多人,部分人被扣留約40小時後陸續獲准保釋,暫時未有人被落案起訴。

民主黨黃碧雲及社民連沙田區議員岑子杰透露,以3萬元現金,交出旅遊證件保釋,晚上離開油麻地警署。黃碧雲說,她已於初選落敗仍然被捕,反映有關行動是為了令政治人物恐懼。

荃灣區議員岑敖暉獲准保釋,離開西區警署時說,已進行3次錄影會面,認為被捕理據可笑。他說,面對極權與謊言,是否會繼續做善良的人,是每日最應該交代的功課。

民協深水埗區議員何啟明及另一名水深水埗區議員劉偉聰晚上獲准保釋,離開深水埗警署。民協成員在警署門外高叫「參選無罪,濫捕可恥」的口號。何啟明對被捕感到詫異,相信支持民主自由的港人會堅持理念,以及邪惡不能戰勝正義。

社民連梁國雄、公民黨譚文豪、郭家麒、職工盟主席吳敏兒、前立法會議員朱凱廸、中西區區議員梁晃維、樹仁大學前學生會長劉澤鋒、半島連線召集人馮達浚等已獲准保釋。

協調初選的戴耀廷被扣留在馬鞍山警署,他的太太晚上7時許抵達警署,獲告知要再等多2至3小時,之後離開。