戴耀廷獲准保釋 稱香港進入寒冬相信港人逆風而行 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

戴耀廷獲准保釋 稱香港進入寒冬相信港人逆風而行

2021-01-07 HKT 23:54
分享工具 facebook
  • 戴耀廷形容香港已進入寒冬,但他相信仍然有很多香港人會用自己的方法逆風而行。(施華駿攝)
    戴耀廷形容香港已進入寒冬,但他相信仍然有很多香港人會用自己的方法逆風而行。(施華駿攝)
因為參與民主派初選、涉嫌違反《香港國安法》被捕的50多人,晚上陸續獲准保釋,暫時未有人被起訴。有份協調初選的港大法律學院前副教授戴耀廷,被扣留約40小時,晚上11時許在馬鞍山警署保釋外出。

戴耀廷未有回應提問,他表示香港已進入寒冬,正吹起一陣又猛又凍的風,但他相信,仍然有很多香港人會用自己的方法逆風而行。

多名被捕人士稱,保釋條件包括現金3萬元,以及交出旅遊證件,並需於下月再向警方報到。

民主黨涂謹申說,希望國家領導人想一想,為何不可讓香港有真正「一國兩制」,他相信亦擔心,很多香港人看到民主派人士集體被捕,會下定決心離開香港,他希望上帝保香港。

公民郭家麒寄語港人即使面對打壓,毋忘初衷。民主黨黃碧雲質疑拘捕行動是為了令政治人物恐懼。荃灣區議員岑敖暉批評當局顛倒是非黑白。阿布泰國生活百貨創辦人林景楠說,不明白自己有甚麼意圖和能力,顛覆國家政權。