付國豪遇襲案3人暴動等罪成 判囚4年3個月至5年半 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

付國豪遇襲案3人暴動等罪成 判囚4年3個月至5年半

2021-01-08 HKT 16:23
分享工具 facebook
  • 《環球時報》記者付國豪遇襲案,其中3名被告分別判囚4年3個月至5年半。(港台圖片)
    《環球時報》記者付國豪遇襲案,其中3名被告分別判囚4年3個月至5年半。(港台圖片)
內地《環球時報》記者付國豪前年在機場遇襲的案件,4名被告有3人早前被裁定襲擊及參與暴動等罪名成立。其中的被告賴雲龍在開審前承認用旗桿襲擊付國豪以阻撓救援進度,何家樂亦承認前年8月底被警方搜查車輛時管有摺刀等。兩人今日在區域法院分別被判監5年3個月及5年半。

另一名被裁定罪成的被告畢慧芬被判監4年3個月,她本身已因另一案件正在服刑,法庭下令將部分刑期同期執行,她實質需要加監3年。

另外,法官說留意到在本案審訊中,有別於其他案件,被告沒有投訴警方調查手法,反映警方在本案表現良好,呼籲有份參與的警員「發揮正能量」。