陳肇始料農曆新年前後開展新冠疫苗接種計劃 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳肇始料農曆新年前後開展新冠疫苗接種計劃

2021-01-09 HKT 09:50
分享工具 facebook
  • 陳肇始說,大規模種接疫苗時,不排除可能出現未能預見的副作用。(商台提供)
    陳肇始說,大規模種接疫苗時,不排除可能出現未能預見的副作用。(商台提供)
食物及衞生局局長陳肇始說,大規模種接疫苗時,不排除可能出現未能預見的副作用,如果出現未能預見的情況,為市民接種疫苗的醫護人員可以免責,如果是生產疫苗的藥廠出問題,市民可以向藥廠索償,政府會設立保障基金,協助有需要市民提出訴訟,相關細節正在研究,會盡快將議案提交立法會審議。

陳肇始在一個電台節目上表示,會在全港18區設立新型肺炎疫苗接種中心,相關籌備工作要在本月完成,以便在農曆新年前後開始接種計劃,強調疫苗資訊會公開透明,讓市民知道自己接種那一款疫苗。

她又說,政府會檢視科興生產疫苗在巴西的臨床數據是否完整,希望首批100萬劑疫苗能如期於本月到港,德國藥廠BioNTech與上海復星合作的疫苗希望能在農曆新年前後供港,至於英國阿斯利康與牛津合作的疫苗則要今年年中才到港。