印尼將實施新規例 僱主毋須支付與工作簽證無關費用 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

印尼將實施新規例 僱主毋須支付與工作簽證無關費用

2021-01-09 HKT 12:14
分享工具 facebook
  • 勞福局表示,本港僱主毋須支付的包括印傭申請「良民證」的費用。(港台圖片)
    勞福局表示,本港僱主毋須支付的包括印傭申請「良民證」的費用。(港台圖片)
勞工及福利局表示,印尼下星期五實施的「免除輸出勞工就業服務費用」新規例,當地的地方政府將承擔印傭培訓費用,本港僱主毋須支付與審批香港工作簽證申請無關的費用,例如印傭申請「良民證」的費用。

勞福局在社交專頁表示,政府知道很多需要聘請外傭的僱主很關心有關新規例,勞工處已與印尼駐港總領事館及印尼相關政府部門舉行視像會議,對方表示明白香港僱主關注聘用印傭費用會否大幅上升,重申當地將承擔印傭培訓費用。

勞福局表示,本港僱主需要支付的是印傭赴港前,需於當地宿舍留宿一至兩天的費用,每晚大約港幣200至300元,印尼政府強調有關收費將會公開透明,違反新規定的印尼職業介紹所將會受到處分。