港鐵指明天用八達通乘西鐵於紅磡站出閘不會扣車費 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港鐵指明天用八達通乘西鐵於紅磡站出閘不會扣車費

2021-01-09 HKT 16:10
分享工具 facebook
  • 港鐵提醒,東鐵來往旺角東至紅磡站的列車服務明日全日暫停,以進行沙中綫過海段的新軌道接駁工程。(港鐵社交網頁截圖)
    港鐵提醒,東鐵來往旺角東至紅磡站的列車服務明日全日暫停,以進行沙中綫過海段的新軌道接駁工程。(港鐵社交網頁截圖)
港鐵提醒市民,東鐵來往旺角東至紅磡站的列車服務,明日全日暫停,進行沙中綫過海段的新軌道接駁工程。港鐵會提供免費接駁巴士,點對點來往九龍塘及紅磡站,旺角東站則沒有接駁巴士服務。

港鐵車務營運總管黃琨暐說,使用八達通乘搭西鐵綫的乘客在紅磡站出閘後不會扣取車費,拍卡乘搭接駁巴士到九龍塘轉乘東鐵,這程東鐵車程亦不會扣取車費。

他表示,如果市民乘搭東鐵綫在九龍塘出閘,這段車程需要收取正常車費,之後在九龍塘拍卡乘搭接駁巴士到紅磡轉乘西鐵錢,這程西鐵就不會扣取車費。

黃琨暐說,接駁巴士的運載力遠低於鐵路,加上路面情況多變,市民可能需要預留45分鐘至1小時的額外行程時間。

為配合沙中綫過海段工程,今年1月至10月,10個指定的星期日,來往旺角東至紅磡之間的服務將會全日暫停,並以旺角東為終點站。

首兩個暫停服務的星期日分別是明天及下月21日,至於其餘8個周日,港鐵公司會於每次暫停前最少一星期公布確實日期。接駁巴士繁忙時間每4至分鐘一班車,車程預計需時20至30分鐘。