周梓樂父親稱想向兒子說已盡力尋找真相 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

周梓樂父親稱想向兒子說已盡力尋找真相

2021-01-09 HKT 21:00
分享工具 facebook
  • 周梓樂父親稱想向兒子說已盡力尋找真相
死因庭裁定科大學生周梓樂「死因存疑」。周梓樂的父親表示,想向周梓樂說已經盡力尋找真相,但仍差少許,希望有生之年找出事件真相,現階段不想猜測真相如何。

周梓樂的父親在庭外見傳媒,期間眼泛淚光,他說,陪審團的態度相當認真,一直希望尋找真相,無論如何都尊重陪審團的決定,相信陪審團亦認同有不少疑點,所以才決定「死因存疑」。

他又表示,審訊期間一直盡力尋找證人及翻查閉路電視片段,感到疲累,會先休息一段時間,未計劃下一步行動,感謝傳媒、陪審團、律師團隊及市民關注事件。

當晚有份負責急救周梓樂的義務急救員曾朗軒認為,死因庭並非接近找出真相,指周梓樂墮樓前8秒的情況仍然未知,形容事件將會是香港「抹不走的傷疤」。他又指,警方曾經於去年稱事發前沒有派人進入肇事停車場,其後才改口承認,而庭上有關鍵閉路電視片段要經死因裁判官翻查才發現,質疑警方於事件中隱瞞,以及未有盡力調查。