分析:部分港股估值低吸引內地資金買入 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

分析:部分港股估值低吸引內地資金買入

2021-01-12 HKT 12:40
分享工具 facebook
  • 內地資金透過港股通連續多日淨流入港股過百億元,並創新高。(港台圖片)
    內地資金透過港股通連續多日淨流入港股過百億元,並創新高。(港台圖片)
李意琴報道
內地資金透過港股通連續多日淨流入港股過百億元,並創新高,過去5個交易日,淨流入金額超過700億元,主要買入騰訊,被美國列入投資禁令的3大中資電訊股、中海油、中芯國際等。

宏滙資產管理董事及投資策略總監林嘉麒表示,美國禁令下,基金被動沽出相關股份,令股份估值不合理,吸引北水買貨。

他預計,內地資金會持續流入港股,因為有不少港股通基金正在建倉,令需求增加,而內地養老基金可買入港股通股份,或在港股中尋找高息或中長線穩定的股份。

駿達資產管理投資策略總監熊麗萍指,部分港股估值低,亦吸引內地資金。她指現時情況特殊,相信其後北水流入會穩定,不過港股通名單不斷增加,成交額亦會加大,對港股影響會上升。

至於港股今年成交,她指除了北水,亦要視乎會否有大型新股,以及整體投資環境。