英國斥華以反恐為由嚴厲對待新疆少數族裔 中方反駁 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英國斥華以反恐為由嚴厲對待新疆少數族裔 中方反駁

2021-01-13 HKT 05:43
分享工具 facebook
  • 英國批評中國以反恐為由,嚴厲對待新疆少數族裔。(Shutterstock)
    英國批評中國以反恐為由,嚴厲對待新疆少數族裔。(Shutterstock)
中國常駐聯合國代表張軍表示,英國代表對中國進行無端指責,毫無事實根據,是徹頭徹尾的政治騙局,中方對此表示堅決反對、完全拒絕。

張軍在聯合國安理會一個視像會議上表示,中國堅決採取措施打擊恐怖主義和極端主義,符合各國的普遍做法,措施有力地保障各族人民的根本利益和合法權利,受全體人民廣泛歡迎,有關國家關於新疆的種種説法,完全是基於政治動機,敦促有關國家停止製造謊言,停止在反恐問題上搞雙重標準,停止干涉中國內政。

英國代表在同一個會議上,批評中國利用反恐為理由,合理化對待新疆維吾爾族和其他少數族裔的嚴厲和不恰當措施。

英國外相藍韜文早前在英國國會下議院表示,有證據顯示大批新疆民眾遭到不當對待,英國將禁止企業從中國新疆地區,將涉及強迫勞動的產品,進入供應鏈。