盧思位冀自己是因為所謂不當言論而受遭處罰的最後律師 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

盧思位冀自己是因為所謂不當言論而受遭處罰的最後律師

2021-01-13 HKT 21:06
分享工具 facebook
  • 盧思位及代理人否認指控,認為現有證據不能證明帳戶由盧思位實際使用,以及信息由盧思位發表。
    盧思位及代理人否認指控,認為現有證據不能證明帳戶由盧思位實際使用,以及信息由盧思位發表。
本台北京新聞中心記者連漪婷報道
12港人案其中一名家屬委託律師盧思位,被當局計劃吊銷律師執業證書,他的聽證會在成都舉行。

盧思位在聽證會上表示,不管結果如何,希望自己是因為所謂「不當言論」受到行政處罰的最後一個律師,亦希望中國更文明,自己熱愛這片土地及四川,並沒有做任何對不起國家和民族的事情,期待一個公正的結果。

他表示,司法廳調查人員出示證據,指他發表危害國家安全和攻擊司法制度的言論,主要是社交平台Twitter帳戶所轉發的內容,認為有關言論危害國家安全,詆毀司法制度。

盧思位及代理人否認指控,認為現有證據不能證明帳戶由盧思位實際使用,以及信息由盧思位發表,他亦提交辦理香港案件的證據,證明自己沒有發表不當言論影響司法公正。