特朗普簽署經修訂行政命令迫投資者剝離中國企業證券 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普簽署經修訂行政命令迫投資者剝離中國企業證券

2021-01-14 HKT 12:43
分享工具 facebook
  • 經修訂的行政命令將禁止美國投資者持有與中國軍方有關企業的證券。(路透社)
    經修訂的行政命令將禁止美國投資者持有與中國軍方有關企業的證券。(路透社)
美國總統特朗普簽署一項經修訂的行政命令,禁止美國投資者持有與中國軍方有關企業的證券。

根據修訂後的行政命令,到今年11月11日,美國投資者將被要求完全剝離由國防部指定,由中國軍方擁有或控制的企業證券。

原本的命令只是禁止投資者在當日起,不能再投資相關企業的證券。

一名高級政府官員表示,最新的行政命令,確保美國保留了關鍵工具,保護美國投資者免於資助中國軍事現代化。

另外,《路透社》引述4名消息人士說,特朗普政府有意再把9間中國科技企業納入黑名單,但在財長努欽反對下,取消將阿里巴巴、百度與騰訊納入黑名單。