石蔭邨仁石樓須強制檢測 09室單位全部居民須檢疫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

石蔭邨仁石樓須強制檢測 09室單位全部居民須檢疫

2021-01-14 HKT 22:07
分享工具 facebook
  • 衞生署向仁石樓09室單位的居民發出檢疫令,並安排他們入住檢疫中心。(孔令輝攝)
    衞生署向仁石樓09室單位的居民發出檢疫令,並安排他們入住檢疫中心。(孔令輝攝)
葵涌石蔭邨仁石樓有5宗新型冠狀病毒確診個案及1宗初步確診個案,涉及3個不同樓層的09室單位,衞生防護中心諮詢專家意見後,決定在相關部門完成檢查大廈的喉管前,採取審慎的感染控制措施。

衞生署向仁石樓所有樓層,即1至40樓的09室單位,沒有病徵的住戶發出檢疫令,並安排他們入住檢疫中心,若住戶出現病徵,會被送往醫院接受治療。

政府向仁石樓發出強制檢測公告,凡於本月1日至今日,曾經身處仁石樓超過兩小時人士,須於星期日或之前接受病毒病核酸檢測,並呼籲大廈居民在獲知檢測結果前留在家中,以免增加社區感染的風險。