世衛突發事件委員會提前討論變種新冠病毒的威脅 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

世衛突發事件委員會提前討論變種新冠病毒的威脅

2021-01-15 HKT 00:27
分享工具 facebook
  • 譚德塞說,相信大家今年的主要願望,都是結束疫情大流行。(路透社資料圖片)
    譚德塞說,相信大家今年的主要願望,都是結束疫情大流行。(路透社資料圖片)
世界衛生組織的突發事件委員會提前兩星期開會,討論變種新型冠狀病毒帶來的迫切威脅。

世衛總幹事譚德塞在會議開幕時說,需要在兩個問題上徵詢委員會意見,包括變種新冠病毒的出現,以及為了國際旅遊的潛在疫苗接種與檢測證明。

全球至今累計超過9200萬人確診新型肺炎,譚德塞感嘆說,大約一年前與委員會開會時,世衛只是接獲557宗病例的報告,相信大家今年的主要願望,都是結束疫情大流行,而疫苗的分發讓所有人在隧道盡頭見到曙光,世衛目前的重點是要確保所有國家都能公平地獲得疫苗。

今次是世衛突發事件委員會第六次就新型肺炎疫情開會,譚德塞在去年1月30日的會議後,宣布將疫情列為國際關注的突發公共衛生事件。