油麻地佐敦約20處地方強制檢測 陳肇始冀小區清零 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

油麻地佐敦約20處地方強制檢測 陳肇始冀小區清零

2021-01-15 HKT 16:08
分享工具 facebook
  • 油麻地佐敦約20處地方強制檢測 陳肇始冀小區清零
食物及衞生局局長陳肇始
政府宣布在佐敦及油麻地實施小區強制檢測,食物及衞生局局長陳肇始說,留意到區內短時間有多宗確診個案,而且舊樓較多,居住環境亦都較擠迫,社區感染風險較高,為盡快切斷傳鏈,決定在東至彌敦道、北至甘肅街、西至渡船街、南至佐敦道的指定區域,進行小區檢測,希望盡快達致清零。

陳肇始說,在指定範圍內的大廈,過去14日如有一個單位有一宗或以上確診個案,都會被納入第599J章的強制檢測公告,截至今日被納入的地方有20個,相關大廈居民要於明日起三日內接受強制檢測,當局會在官涌體育館設立流動採樣站、在區內派採樣車,以及在梁顯利社區檢測中心,安排居民檢測。

當局又會安排有確診個案,以及要接受強制檢測的大廈清潔消毒,由於區內感染風險高,政府鼓勵當區居民,即使未被列入強檢範圍,亦盡快檢測,政府亦會安排部門加強對區內三無大廈清潔及消毒,並加強消毒渠管。