默克爾將與各州開會商討收緊防疫封鎖措施應對變種病毒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

默克爾將與各州開會商討收緊防疫封鎖措施應對變種病毒

2021-01-15 HKT 17:48
分享工具 facebook
  • 默克爾計劃實施更嚴厲的封鎖措施,下星期將與各州首長開會商討。(路透社資料圖片)
    默克爾計劃實施更嚴厲的封鎖措施,下星期將與各州首長開會商討。(路透社資料圖片)
德國累積突破2百萬人,確診感染新型冠狀病毒,過去24小時超過1100人死亡。總理默克爾因應英國發現的變種病毒在德國有蔓延趨勢,計劃實施更嚴厲的封鎖措施,下星期將與各州首長開會商討。巴伐利亞州由下星期一起,要求民眾在商舖及巴士上,佩戴阻隔功效更強的口罩,報道指會議可能討論將有關措施推廣至全國。

葡萄牙實施宵禁直至本月底,當局呼籲民眾盡量留在家中,但學校及售賣生活必需品的商舖維持開放。西班牙自去年聖誕,單日確診個案急升,目前約有1萬9千人留醫。當局的疫苗注射計劃加快推行,昨日超過9萬4千人接種,人數與計劃推行首周相若。

匈牙利政府有意採用中國製的疫苗,正爭取當地藥監部門,在幾日內批出使用許可,假如成事將會是首個歐盟國家,接納採用中國的疫苗。