北京有民眾指政府統一安排接種疫苗 稱自願接種感安心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北京有民眾指政府統一安排接種疫苗 稱自願接種感安心

2021-01-15 HKT 18:58
分享工具 facebook
  • 北京有民眾指政府統一安排接種疫苗 稱自願接種感安心
北京今年1月1日起安排重點人群,接種新型冠狀病毒疫苗,截至昨日下午5時,全市累計150萬人已接種疫苗。

北京當局安排傳媒到朝陽區規劃藝術館臨時接種地點採訪,接種疫苗的市民要先檢查健康寶程式,量度體溫,輪候時要相隔一米距離,工作人員會查詢市民的健康狀況、核對資料。市民在場接種國藥疫苗,接種後要在場觀察30分鐘,無異常情況才能離開。

獲安排受訪、上星期六已接種科興疫苗的超市職員說,由政府統一安排接種疫苗,自己自願接種,感到安心,認為接種疫苗能夠保護自己及其他人。在一周前接種科興疫苗的醫護人員說,自己多接觸患者,感染風險較高,因此接種疫苗,又說接種後並無影響日常生活及工作。

當局希望,在農曆新年前完成9類重點人群緊急接種,北京市朝陽區衛生健康委員會副主任肖志鋒表示,目前重點人群接種人數已達標,在春節後會開展普通市民接種,堅持自願接種原則。

至於預計接種率如何,肖志鋒說,會積極做好動員及組織工作,又說疫苗接種是很好的防疫手段,相信接種人群達到一定比例後,會形成免疫屏障。