黃國桐獲准保釋 強調續站在崗位用專業做應做的事 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃國桐獲准保釋 強調續站在崗位用專業做應做的事

2021-01-16 HKT 00:00
分享工具 facebook
  • 黃國桐獲准保釋 強調續站在崗位用專業做應做的事
民主黨九龍城區議員黃國桐及前學聯副秘書長何潔泓的母親等11人,日前涉嫌於12港人案中「協助罪犯」,被警方國安處拘捕,被捕人士陸續保釋外出。

黃國桐深夜11時半後,保釋外出時表示,被扣押超過40小時,被盤問不只一次,警方帶他到多處蒐證,包括私家車及快艇,但沒有證物被檢取,重申律師不會做犯法的事。

他表示,做律師30多年,其中20年專做刑事案件,到目前為止百思不得其解,為何被捕,對此感到遺憾及傷感,因為被捕導致作為合伙人的律師行受影響。

黃國桐語帶感觸表示,星期六早上將前往探望胡志偉及在囚人士,強調會繼續站在崗位,用專業做深信及應該做的事。他又透露保釋條件是1萬元,3月再返警署報到。

至於何潔泓就在社交網站表示,母親於晚上近9時保釋外出,需於3月15日到警署報到。何潔泓引述母親指,不便透露案件內容,又認為時勢艱難,希望大家平安。