輝瑞需提高比利時工廠產能 未來三四周疫苗交付量減少 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

輝瑞需提高比利時工廠產能 未來三四周疫苗交付量減少

2021-01-16 HKT 01:00
分享工具 facebook
  • 輝瑞表示,由於要提高比利時工廠的產能,未來三至四星期的疫苗交付量會減少。(路透社資料圖片)
    輝瑞表示,由於要提高比利時工廠的產能,未來三至四星期的疫苗交付量會減少。(路透社資料圖片)
美國輝瑞藥廠表示,由於要提高公司位於比利時工廠的產能,未來三至四星期的新型冠狀病毒疫苗交付量,將會減少。

輝瑞發表聲明說,雖然本月下旬至2月初的交付產生臨時影響,但到2月尾到3月開始,疫苗供應量將會顯著提升。輝瑞早前說,今年的生產目標是20億劑疫苗。

部分歐盟成員國批評,有關情況不能接受,認為不單止影響疫苗接種的時間表,亦會降低疫苗接種過程的可信度。購入最多輝瑞疫苗的德國,亦對輝瑞的決定感到驚訝和遺憾。

歐盟委員會主席馮德萊恩說,輝瑞向她保證今年首季向歐盟交付的劑量,將不會受到影響。