美股本周焦點:拜登宣誓就職 美銀高盛英特爾等業績 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美股本周焦點:拜登宣誓就職 美銀高盛英特爾等業績

2021-01-18 HKT 05:52
分享工具 facebook
  • 美股本周焦點在於美國候任總統拜登將於星期三宣誓就職,市場關注新政府的政策。(Shutterstock)
    美股本周焦點在於美國候任總統拜登將於星期三宣誓就職,市場關注新政府的政策。(Shutterstock)
美股3大指數上星期偏軟,道瓊斯指數全星期累計跌0.9%,納斯達克指數及標準普爾500指數均跌約1.5%。

美股星期一因為馬丁路德金紀念日休市一天,本周焦點在於美國候任總統拜登將於星期三宣誓就職,市場關注新政府的政策,包括他早前宣布的1.9萬億美元紓困方案能否獲國會通過。

本周公布業績的美股包括美國銀行、高盛、摩根士丹利、英特爾、國際商業機器及Netflix等。

數據主要圍繞樓市方面,周四有上月建築批則、新屋動工,周五有二手樓銷售數字,本周亦有新申領失業救濟人數及Markit 1月製造業及服務業採購經理指數(PMI)初值。

另外,環球多家央行本周公布議息結果,其中,周三有加拿大央行,周四有日本及歐洲央行。