林鄭月娥:倘若疫苗有效 今年下半年經濟有望復蘇 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥:倘若疫苗有效 今年下半年經濟有望復蘇

2021-01-18 HKT 10:15
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥:倘若疫苗有效 今年下半年經濟有望復蘇
行政長官林鄭月娥表示,新型肺炎疫情令去年全球經濟增長下降約4.4%,本港全年經濟亦預計收縮6.1%,但她相信,如果新面世的疫苗有效,今年下半年經濟便會復蘇。

林鄭月娥在網上舉辦的亞洲金融論壇致開幕辭,提到在疫情挑戰下本港金融體系展示其強韌度,聯繫匯率制度維持有序運作,港匯持續強勢,都反映投資者對本港金融市場的信心。她相信,疫情過後本港會迎來巨大機遇,內地成功控制疫情,成為全球唯一在去年保持實質增長的經濟體。在「一國兩制」下,特區繼續奉行與世界接軌的法制、享有法治以及簡單低稅制、資訊及資本流通,都令本港繼續成為內地接通世界的大門。

林鄭月娥提到,粵港澳大灣區開展「跨境理財通」,容許大灣區居民跨境投資區內銀行的理財投資產品,具有龐大投資潛力,相信會進一步吸引更多國際金融機構加入市場。