港澳辦強烈譴責美國國務院實施制裁 粗暴干涉中國內政 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港澳辦強烈譴責美國國務院實施制裁 粗暴干涉中國內政

2021-01-18 HKT 11:20
分享工具 facebook
  • 港澳辦發言人批評,美國國務院實施制裁,粗暴干涉中國內政,對此表示強烈譴責、堅決反對。(港台圖片)
    港澳辦發言人批評,美國國務院實施制裁,粗暴干涉中國內政,對此表示強烈譴責、堅決反對。(港台圖片)
美國日前宣布制裁6名中央及特區政府官員,港澳辦發言人批評,美國國務院以香港警方依法拘捕涉嫌違反《香港國安法》的戴耀廷等人為由,實施制裁,粗暴干涉中國內政,對此表示強烈譴責、堅決反對。

發言人表示,戴耀廷等人無視法律,公然非法組織所謂的初選及公民投票,嚴重挑戰香港特區憲制秩序,嚴重破壞香港選舉制度,旨在顛覆香港政權,已涉嫌違反《香港國安法》及香港其他法律,警方拘捕及展開調查,是依法履職、維護法治。

發言人又批評,美國國務卿蓬佩奧等美國反華政客,習慣肆意插手香港事務,干涉中國內政,拋出所謂的裁制,只能暴露他們以香港問題做文章、不遺餘力遏制中國發展的險惡用心,強調裁制動搖不到中央維護國家主權、安全、發展利益和香港長期繁榮穩定的堅定決心。