油麻地強檢小區確診者多南亞裔 尤以尼泊爾人佔多  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

油麻地強檢小區確診者多南亞裔 尤以尼泊爾人佔多 

2021-01-18 HKT 17:51
分享工具 facebook
  • 張竹君說,今日確診個案數字增加,與小區強制檢測有一定關係。(郭志強攝)
    張竹君說,今日確診個案數字增加,與小區強制檢測有一定關係。(郭志強攝)
衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,由本月4日至今的661宗本地個案中,有約160宗居於油麻地區,其中120宗在強制檢測小區範圍,而且較多為南亞裔人士,絕大部分是尼泊爾人。

張竹君說,今日確診個案數字增加,與小區強制檢測有一定關係,55宗在臨時檢測中心發現的個案中,有20宗來自油麻地。被問到是否要擴大強制小區檢測範圍,她說政府會考慮一切可行措施,但相信傳染源頭不單局限在油尖旺區,每日都有很多源頭不明個案。

衞生防護中心健康促進處主任何理明就表示,少數族裔在文化和宗教上有很多家庭聚會,鄉里喜歡走在一起,如果在一些無戴口罩的情況下會特別危險,例如分享食物、食煙飲酒及交談,加上居住環境擠迫,部分要與鄰居共用衛生設施,令感染機會較高,需要加強宣傳及進行健康教育。