德國發現變種病毒株 總理與各州長將商討新防疫措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

德國發現變種病毒株 總理與各州長將商討新防疫措施

2021-01-19 HKT 02:46
分享工具 facebook
  • 德國設立疫苗注射中心,為民眾接種新冠疫苗。(路透社資料圖片)
    德國設立疫苗注射中心,為民眾接種新冠疫苗。(路透社資料圖片)
德國南部巴伐利亞州發現變種新型冠狀病毒,初步顯示,病毒株與已知的不同。

發現變種病毒的是巴伐利亞州一個城鎮。鎮內一間醫院近日爆發群組感染。院內共有73名病人和工作人員確診,其中35人的樣本驗出一種似乎至今未被發現的變種病毒株。醫院負責人表示,已將樣本送往柏林分析。

聯邦政府衛生部表示,將加強病毒基因排序和分析工作,目標是為5%確診個案樣本做基因排序,以更好掌握變種病毒的情況。根據法令,境內實驗室和檢測機構所做的所有新冠病毒基因排序結果都必須傳送給聯邦疾控機構羅伯特-科赫研究所。

德國周一新增7141人感染新型冠狀病毒,再多214人死亡,全國累計204萬人確診,46633人不治。

總理默克爾將於周二與各州州長協商防疫政策,可能延長原定月底結束的封城措施、實施宵禁等。