有移居倫敦港人稱收入僅香港三四成 惟生活質素改善 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有移居倫敦港人稱收入僅香港三四成 惟生活質素改善

2021-01-19 HKT 12:13
分享工具 facebook
  • 劉先生是為了女兒已決定移民,認為在英國收入雖大減,但賺了陪家人的時間,生活反而輕鬆了。(受訪者提供)
    劉先生是為了女兒已決定移民,認為在英國收入雖大減,但賺了陪家人的時間,生活反而輕鬆了。(受訪者提供)
  • 以業務代表簽證移居英國的Jeff 及Vicky帶著兩名分別4歲及6歲的女兒、一隻芝娃娃狗,抵步倫敦約兩個月。(受訪者提供)
    以業務代表簽證移居英國的Jeff 及Vicky帶著兩名分別4歲及6歲的女兒、一隻芝娃娃狗,抵步倫敦約兩個月。(受訪者提供)
鍾慧儀報道
英國去年中宣布推出BNO港人留英簽證,英國當局估計,首年有約12萬至15萬人申請,截至去年10月,有2116名BNO持有人及家屬提早入境,取得過渡性居留許可「LOTR」。

有港人家庭去年7月抵步倫敦,承認租樓及找工作遇到不少困難,家庭收入跌至在香港的三至四成,但認為生活質素較在香港改善。