耶倫促採取大規模救助方案 建議廢除為大企業減稅政策 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

耶倫促採取大規模救助方案 建議廢除為大企業減稅政策

2021-01-20 HKT 06:23
分享工具 facebook
  • 耶倫認為,應該廢除2017年為大企業減稅的政策,但稅率不會重返2017年前的水平,拜登政府不希望在疫情期間大幅提高稅收。(新華社資料圖片)
    耶倫認為,應該廢除2017年為大企業減稅的政策,但稅率不會重返2017年前的水平,拜登政府不希望在疫情期間大幅提高稅收。(新華社資料圖片)
美國財長提名人耶倫在參議院財務委員會作證時,敦促議員在救助方案上採取大規模行動,雖然引來更高債務負擔,但強調措施帶來的好處超過成本。她指,債務規模相對經濟的比例上升,但利息負擔並沒有上升。

耶倫重申對救援措施的承諾,並強調經濟危機的深度。

她又認為,應該廢除2017年為大企業減稅的政策,但稅率不會重返2017年前的水平。她說,拜登政府不希望在疫情期間大幅提高稅收,認為美國企業在稅收方面要具全球競爭力,並要提高整體經濟競爭力。