許樹昌稱復辦花市與抗疫有衝突 減少攤檔是折衷辦法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許樹昌稱復辦花市與抗疫有衝突 減少攤檔是折衷辦法

2021-01-20 HKT 10:31
分享工具 facebook
  • 許樹昌說,目前已減少攤檔數目,是折衷辦法,能夠讓花農營運,市民亦可買花。
    許樹昌說,目前已減少攤檔數目,是折衷辦法,能夠讓花農營運,市民亦可買花。
政府決定恢復在15個地點銷售年花,政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌認同是與抗疫有少少衝突,屆時會有人群聚集,風險會提高,但目前已減少攤檔數目,是折衷辦法,能夠讓花農營運,市民亦可買花。

對於當局在深水埗劃出強制檢測區域,許樹昌在本台節目《千禧年代》表示,這個是應該做,因為近期有不少舊樓都有新型肺炎確診個案,有需要盡快找到帶病毒的人士,現時是先處理深水埗區,不等於不做其他區域。

被問到要否在小區實施禁足令,許樹昌表示,前晚有討論過這個問題,他說最大關注是單位內應該有污染,未必安全,如要居民逗留在裡面未必可行,現時有4棟大廈的住客已撤離,政府反而可以趁機會派員檢視喉管有否洩漏或胡亂接駁。