螞蟻上市觸礁後 馬雲時隔逾兩個月首次公開露面 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

螞蟻上市觸礁後 馬雲時隔逾兩個月首次公開露面

2021-01-20 HKT 13:21
分享工具 facebook
  • 螞蟻集團上市觸礁後,超過兩個月未有公開露面的阿里巴巴創辦人馬雲終於現身,與全國100名鄉村教師在網上會面。(新華社資料圖片)
    螞蟻集團上市觸礁後,超過兩個月未有公開露面的阿里巴巴創辦人馬雲終於現身,與全國100名鄉村教師在網上會面。(新華社資料圖片)
螞蟻集團上市觸礁後,超過兩個月未有公開露面的阿里巴巴創辦人馬雲終於現身。

內地傳媒報道,馬雲通過視像會議形式,與全國100名鄉村教師在網上會面,又指等疫情過去再見面。他表示,過去一段時間,他和同事一直在學習和思考,更加堅定全身心投入教育公益的想法,認為教育,特別是鄉村教育關係重大。馬雲發言中未有特別提及阿里巴巴或螞蟻集團。

報道指,馬雲公益基金會由2015年起,每年臘八節(即農曆十二月初八),會在海南三亞舉行「馬雲鄉村教師獎頒獎典禮」,馬雲都會到場頒獎,今年受疫情影響,頒獎典禮由線下改為線上,馬雲亦準時出現。

馬雲自去年11月出席外灘金融演講,批評內地金融監管制度,之後久未露面,引發市場對他行蹤的猜測。