北大嶼山醫院香港感染控制中心工程完成 特首主持儀式 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北大嶼山醫院香港感染控制中心工程完成 特首主持儀式

2021-01-20 HKT 19:43
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥說,項目再次傳達了中央對特區政府抗疫工作的支持及對香港市民的關愛。(政府新聞處)
    林鄭月娥說,項目再次傳達了中央對特區政府抗疫工作的支持及對香港市民的關愛。(政府新聞處)
  • 中央援建香港臨時醫院項目,舉行竣工移交儀式。(政府新聞處)
    中央援建香港臨時醫院項目,舉行竣工移交儀式。(政府新聞處)
在亞洲國際博覽館旁邊的臨時醫院建造工程完成,命名為「北大嶼山醫院香港感染控制中心」。臨時醫院包括6座病房大樓及1座醫療中心,設有參照一線隔離病房的標準而設計的負氣壓病房,可容納約820張病床。醫院管理局爭取在下月,讓臨時醫院投入服務。

行政長官林鄭月娥主持項目竣工移交儀式,透過網上連線聯同廣東省省長馬興瑞、國務院港澳事務辦公室副主任黃柳權等主持揭牌儀式。

林鄭月娥說,項目再次傳達了中央對特區政府抗疫工作的支持,及對香港市民的關愛,項目應用最新的組裝合成建築技術,在4個月完成一所全新的臨時醫院,為未來香港醫療設施的建設提供寶貴經驗。