中方稱支持中移動及中聯通等公司依法維護自身權益 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中方稱支持中移動及中聯通等公司依法維護自身權益

2021-01-21 HKT 16:53
分享工具 facebook
  • 華春瑩提到中方有關監管部門,早前已經對摘牌決定作出回應。(路透社資料圖片)
    華春瑩提到中方有關監管部門,早前已經對摘牌決定作出回應。(路透社資料圖片)
內地電訊商中國移動、中國聯通及中國電信,書面要求紐約證券交易所,覆議有關美國預託證券退市的決定。

在北京,外交部發言人華春瑩回應時表示,中方支持3間公司依法維護自身權益,指出紐交所啟動的摘牌程序,是美國前總統特朗普政府,針對中共涉軍企業的行政命令所引發,美方當日的決定是出於政治目的,完全無視相關公司實際情況和全球投資者的合法權益,嚴重破壞正常市場規則和秩序。

華春瑩提到,中方有關監管部門,早前已經對摘牌決定作出回應,3間中國公司在紐交所上市已經約20年,一直遵守美國證券市場規則和監管要求,受到全球投資者的普遍認可。