再有公院護士確診 醫管局籲員工「忍一忍」勿聚會 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

再有公院護士確診 醫管局籲員工「忍一忍」勿聚會

2021-01-21 HKT 17:41
分享工具 facebook
  • 庾慧玲提醒員工,在工作期間及放假都不要一起吃飯。(孔令輝攝)
    庾慧玲提醒員工,在工作期間及放假都不要一起吃飯。(孔令輝攝)
醫管局公布兩名護士確診,另有兩名護士初步確診,總行政經理庾慧玲提醒員工,在工作期間及放假都不要一起吃飯,因為不少個案沒有病徵,感染後都不知道,農曆新年將至,呼籲「忍一忍」、保持社交距離以及不要聚會。

北區醫院昨日初步確診的一名隔離病房護士確診,同院4名護士屬密切接觸者,另外新增1名屯門醫院護士和1名伊利沙伯醫院護士被列為密切接觸者,兩人曾經與患者吃飯。

其中伊利沙伯醫院普通科病房護士初步確診,護士平時有合適保護裝備,沒有作高風險醫療程序,沒有病人需要檢疫,但日前曾與5名護士及1名文員吃飯或早餐,6人需要檢疫。

屯門醫院內科及老人科一名護士確診,患者上星期五起放假,昨日因喉嚨痛和咳嗽求醫,平時做行政工作,不用接觸病人,沒有病人列為密切接觸者。

瑪嘉烈醫院則有一名護士初步確診,較早前已經有家人確診,上星期六被列為密切接觸者前,曾經與一名員工吃飯,雖然有隔板分開及沒有談話,但由於歷時半小時,謹慎起見,該名員工需要檢疫。