內地前維權律師丁家喜下午首次獲准與律師見面 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地前維權律師丁家喜下午首次獲准與律師見面

2021-01-21 HKT 21:19
分享工具 facebook
  • 羅勝春表示,北京律師彭劍在看守所透過視像會見失聯超過1年的丁家喜。(社交網站截圖)
    羅勝春表示,北京律師彭劍在看守所透過視像會見失聯超過1年的丁家喜。(社交網站截圖)
內地前維權律師丁家喜涉嫌顛覆國家政權,正在山東羈押,下午首次獲准與律師見面。

身在美國的丁家喜妻子羅勝春在社交網站表示,北京律師彭劍在看守所透過視像會見失聯超過1年的丁家喜。律師表示,丁家喜在指定居所監視居住期間遭受酷刑,包括長期禁止睡眠、被多名警員輪流審訊、限制飲食等,有十多份口供於酷刑後錄取,檢察官已經將酷刑經過記錄在案。

羅勝春表示,丁家喜聽到女兒情況後落淚,但表示願意為自己的信念繼續努力,亦作好任何準備,他所做的一切都是為了家人和同胞生活得更好。

丁家喜與另一名維權人士許志永都是「新公民運動」的組織者,2014年因聚衆擾亂公共場所秩序罪成,判監3年半。丁家喜與許志永等多人前年12月初在廈門參與聚會後,再次被當局帶走。