再多五座位於油麻地及佐敦指定區域大廈納入強制檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

再多五座位於油麻地及佐敦指定區域大廈納入強制檢測

2021-01-22 HKT 00:32
分享工具 facebook
  • 再多五座位於油麻地及佐敦指定區域大廈納入強制檢測。(港台圖片)
    再多五座位於油麻地及佐敦指定區域大廈納入強制檢測。(港台圖片)
政府就強制檢測公告刊憲,除了衞生防護中心昨日公布的5座大廈之外,再多5座位於油麻地佐敦指定區域的大廈,因污水樣本檢測持續呈陽性,要納入強制檢測。

5座大廈包括廟街108至116號、廟街118號、吳松街1至3號、吳松街5至11號,及吳松街15至17號。任何人在本月8日至昨日期間,曾身處上述地方超過兩小時的人,要在星期日之前接受病毒檢測,受檢人士若在星期二至昨日期間已進行檢測,會獲視為已遵從公告規定。

政府今日起,在觀塘茜草灣鄰里社區中心及葵涌安蔭邨耀蔭樓,增設流動採樣站,並延長楓樹街遊樂場、官涌體育館的流動採樣站,及玉器街的流動採樣車的服務至星期日。黃竹坑體育館、黃大仙廣場、荃灣沙咀道及東涌北公園的流動採樣站,服務會延長至本月29日。

公告同時賦權註冊醫生,在本月23日至下月5日的14日內,強制任何按臨牀判斷,懷疑已染上新型肺炎的人接受檢測。