澳門接載海外逾百居民經東京返回 檢測一宗新型肺炎 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳門接載海外逾百居民經東京返回 檢測一宗新型肺炎

2021-01-22 HKT 01:22
分享工具 facebook
  • 澳門109名居民由高風險國家經日本東京轉機返回澳門。(澳門新聞局圖片)
    澳門109名居民由高風險國家經日本東京轉機返回澳門。(澳門新聞局圖片)
由14個疫情高發國家,經日本東京分兩個航班返回澳門的109居民,晚上抵達澳門機場進行快速核酸測試後,發現一個陽性個案,當局已經將連同機上附近座位的共11名居民,全部送往路環高頂臨床中心等候常規核酸檢測結果。

其餘的98名返澳居民,送往指定隔離酒店接受21天醫學觀察,期間需要總共通過4次核酸檢測,都呈陰性結果後,再接受最少7天自我健康管理。

澳門政府表示,這兩個航班的乘客從東京轉機,到抵達澳門,都是閉環式管理。他們全部都要求穿上高規格防護裝備,包括防護衣,戴口罩和面盾,上機前兩次測量體温,和出示啟程前72小時內的核酸陰性報告,嚴格按航空公司安排座位就坐,不能走動,以減低交叉感染風險。

原來上機的共有115名乘客,但1人在英國核酸檢測呈陽性未能登機,另外5人因私人理由無上機。