澳門打斷200日無輸入病例 深夜確診一宗新型肺炎 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳門打斷200日無輸入病例 深夜確診一宗新型肺炎

2021-01-22 HKT 03:02
分享工具 facebook
  • 澳門深夜確診1宗新冠肺炎輸入個案,打斷200幾日無個案記錄。(澳門新聞局圖片)
    澳門深夜確診1宗新冠肺炎輸入個案,打斷200幾日無個案記錄。(澳門新聞局圖片)
澳門打斷連續200幾日無輸入新冠肺炎病例,在深夜確診1宗輸入病例,成為當地第47宗個案。患者是一名43歲由迪拜出發,20日經新加坡到日本,21日乘坐澳門航空在晚上抵達澳門的居民。

當局表示,她在到達澳門機場後的兩次快速新冠病毒核酸測試都呈陽性,屬無症狀病例,已經在深夜從臨床中心轉送政府醫院隔離治療。而當局亦將之前與她在機上連坐的10名密切接觸者,更正為8人,需留在臨床中心隔離醫學觀察。其餘2人就已轉往指定酒店,與在晚上先後抵達澳門的兩班航機上的其他98人,接受21天隔離醫學觀察,期間最少接受4次核酸檢測,有陰性報告後再進行7天自我健康管理。

當局之前表示,因今次在航班抵達前已經進行閉環管理,同時會採取措施防止社區傳播,相信無需啟動與內地往來的熔繼機制。但會在早上舉行記者會公佈最新疫情和各項防控措施。