美國稱尋求將《新削減戰略武器條約》延長5年 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國稱尋求將《新削減戰略武器條約》延長5年

2021-01-22 HKT 15:56
分享工具 facebook
  • 白宮發言人普薩基說,《新削減戰略武器條約》是目前「唯一限制俄羅斯核力量的條約」,並且是美俄戰略穩定的支柱。(shutterstock)
    白宮發言人普薩基說,《新削減戰略武器條約》是目前「唯一限制俄羅斯核力量的條約」,並且是美俄戰略穩定的支柱。(shutterstock)
美國白宮表示,美方尋求將下月到期的美俄《新削減戰略武器條約》延長5年。

白宮發言人普薩基說,總統拜登一直認為《新削減戰略武器條約》符合美國國家安全利益,這項條約是目前「唯一限制俄羅斯核力量的條約」,並且是兩國戰略穩定的支柱。

俄羅斯外交部前一天說,將《新削減戰略武器條約》延長5年是最好的選項,俄美兩國將有足夠時間共同尋找解決國際安全和戰略穩定領域新問題的答案。

美俄兩國2010年簽署《新削減戰略武器條約》,限制兩國部署的戰略核彈頭和運載工具數量。美俄《中導條約》2019年失效後,《新削減戰略武器條約》成為兩國之間唯一的軍控條約,下月5日到期。